昨日は45ヶ月熟成のお肉をたっぷり堪能してきました。通常長くても24ヶ月くらいの熟成、最大でも36ヶ月期間だというのに、この肉はなんと忘れられていた存在で、そのおかげで熟成が長い期間になったのだそうです。血統は父が「平茂勝」母が「ふくてるみ」純粋の黒毛和牛の血筋をひいた雌牛です。養育者は「梅沢賢治」さん。
まずは、店長自ら行うブロックの解体ショーから始まり、お店の人にちょうど良いくらいに焼いてもらいます。
味は申し分のないきめの細やかな舌触り、そして全く臭みなど感じられない牛本来の芳香が鼻孔を通り抜けます。三種類のタレが用意されていたのですが、私はほとんど塩と本わさびで頂きました。そして、ビールと赤ワイン!!
2010年4月1日OPENしたばかりのお店、本店は岩手にあります。
格之進R
〒106-0032
東京都港区六本木7-8-16 小河原ビル2F
電話&FAX番号 03-6438-9629
ぐわっ
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