iPhone 4 バックカバーステッカー 山口小夜子の創り方

2009年12月17日木曜日

ラー油比べ

左側が行きつけのyamaneko自家製、右側が話題の桃屋せい。どちら
も優劣つけ難い美味しさ。
桃屋は御飯には一番。料理にはヤマネコせいかな。拉麺にもジャンぼいの
でこちらかな。

2 件のコメント:

  1. ここに書きました〜!!

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  2. ラジさんのレポート読ませて頂きました。
    本当にニンニク漬けのラジカルさんの様子が良く解りました。
    ニンニク関連の商品が集まってくるのは、良いですね。
    私は何の本にしようかな(^_^;)

    桃屋の辛くないラー油ですが、これは旨いです。
    今朝もご飯のお伴として登場しています。

    これは美味いと言うより「旨い」と言うのがピッタリ合っていると思います。

    桃屋は海苔とかは甘くて好きでは何のですが、シナチクが旨くて昔は良く買っていました。最近は縁がなくなったけれど、この「ラー油」は大ヒット商品です。ラジさんの近所では売り切れらしいですが、家の近所のスーパーでは手に入りましたよ。地域性があるのかもね。

    でも、辛味もあって少しジャンっぽいのが僕のお気に入りの店yamanekoの物です。年末年始行くチャンスがないのですが、年明けに未だあったら買ってきたいと思っています。

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